Анаэробный распад углеводов
- Анаэробный распад углеводов
- – разложение углеводов без доступа кислорода, в начале образуется пировиноградная кислота, которая восстанавливается в молочную, предшествует аэробному гликолизу.
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных.
Болгарчук Роман.
2009.
Смотреть что такое "Анаэробный распад углеводов" в других словарях:
АНАЭРОБИОЗ — (от греч. an отрицат. частица, aer воздух и bios жизнь), аноксибиоз, жизнь в отсутствии свободного кислорода. А. характерен для анаэробов. У многоклеточных А. часто временное состояние, обеспечивающее выживание в периоды недостатка кислорода.… … Ветеринарный энциклопедический словарь
Брожение пивного сусла — Брожение пивного сусла: анаэробный распад углеводов пивного сусла с образованием этилового спирта, двуокиси углерода и побочных продуктов, протекающий в результате жизнедеятельности пивных дрожжей... Источник: Продукты пивоварения . Термины и… … Официальная терминология
брожение пивного сусла — Анаэробный распад углеводов пивного сусла с образованием этилового спирта, двуокиси углерода и побочных продуктов, протекающий в результате жизнедеятельности пивных дрожжей. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика
ГЛИКОЛИЗ — ГЛИКОЛИЗ, глюколиз (от греч. glycos сладкий и lysis раздробление), ферментативный процесс распада углеводов с превращением их в молочную к ту. Уже Либих (Liebig), первый установивший присутствие молочной к ты в организме и выделивший ее в чистом… … Большая медицинская энциклопедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Автолиз мяса — процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса. После прекращения жизни животного, в связи с прекращением поступления кислорода,… … Википедия
Брожение — I Брожение (fennentatio) ферментативный энергообразующий окислительно восстановительный процесс, протекающий без участия молекулярного кислорода. В сравнении с аэробными процессами Б. является эволюционно более ранней и энергетически менее… … Медицинская энциклопедия
Палладин, Владимир Иванович — профессор Варшавского университета; родился в 1859 году; учился в 1 й московской гимназии и Московском университете. В 1886 г. назначен преподавателем, в 1887 г. профессором ботаники в Институт сельского хозяйства и лесоводства в Новой… … Большая биографическая энциклопедия
ДЫХАНИЕ — физиол. процесс, обеспечивающий поступление в организм кислорода и выделение из него углекислого газа (внешнее Д.) и использование кислорода клетками и тканями для окисления органич. в в с освобождением содержащейся в них энергии (тканевое, или… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
дыхание — дыхание, физиологический процесс, обеспечивающий поступление в организм кислорода и выделение из него углекислого газа (внешнее Д.) и использование кислорода клетками и тканями для окисления органических веществ с освобождением содержащейся в них … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь